Dreisamlibellen

Das Filmprojekt „Dreisamlibellen“ ist ein Projekt von und mit Kindern und Jugendlichen, die sich mit Künstlern zusammen in Freiburg intensiv mit dem Thema Wasser auseinandersetzen; der Fluss Dreisam spielt dabei die Hauptrolle.

Ziel ist es, mit ca. 300-500 Kindern und Jugendlichen den Film „Dreisamlibellen“, der 2018 begonnen wurde, weiterzuführen und 2020 mit Laienschauspielern in professioneller Qualität und in Spielfilmlänge (90 min) ins Kino zu bringen.

Drehbuch, Figuren, Charaktere und Szenen werden mit den Jugendlichen in einem künstlerischen Prozess gemeinsam entwickelt. Das Hauptaugenmerk liegt hierbei auf den Themen: Wasser, Klima, gesellschaftlicher Wandel, die Dreisam als natürlicher Lebensraum für Menschen und Tiere der Stadt Freiburg.

Das Projekt soll nachhaltig mit den Themen Wasserknappheit, Lebensraum für Flora und Fauna, Erholungsraum für Menschen und Klimaveränderung arbeiten. Die Teilnehmer werden für diese Themen sensibilisiert und dafür begeistert, selber aktiv zu werden.

www.dreisamlibellen.com

Fasnachtsferien

Vom 6.3. bis 8.3. wird am Vogelhof und in der Schloßscheune Ebnet intensiv gearbeitet.

Die Dreisamlibellen wollen sich für eine fiktive Ausschreibung zum Thema "Wasserkunst" bewerben, für die ein Preisgeld von 100.000 Euro als 1. Preis angesetzt ist.

Das Preisgeld ermöglicht es den Flussrebellen, weiter gegen den Verkauf der Dreisam vorzugehen. Wir bauen dafür Kunstwerke über die Dreisam und tatsächlich gibt es für das beste Werk einen Preis zu gewinnen. Die Kunstwerke sollen leicht, stabil und fantastisch sein. Gebaut wird von den ProjektteilnehmerInnen mit Hilfe von Künstlern und Handwerkern in der Schloßscheune Ebnet. Desweiteren werden Spielfilmszenen geschrieben, gespielt und gedreht. Am Vogelhof kann gegessen, geschlafen und gechillt werden. Es gibt Spieleabende, eine Nachtwanderung und Filme zum anschauen. Anmelden können sich alle Jugendliche von 10 Jahren bis 16 Jahren mit oder ohne Übernachtung.

Anmeldung und Kosten unter: kulturprojekte@gmx.de

Casting für Jugendliche und Pärchen

Wir suchen jeweils 3 Jungs und 3 Mädchen zwischen 12 und 16 Jahren die Lust haben in einem Film jeweils ein Liebespärchen zu spielen. (Keine Bettszenen!)

Casting am 22.2.2019 um 18 Uhr in der Schwarzwaldstrasse 221, 79117 Freiburg.

Bitte um Voranmeldung.

Gesucht sind Pärchen aber auch Mädchen und Jungs die einzeln zum Casting kommen und Lust haben in einem Film über Freundschaft, Klimawandel, Kunst mit zu spielen.

Anmeldung an: kulturprojekte@gmx.de

Dreisamlibellen-Tanz in den Osterferien (genaue Infos im März)

Mit Susi Eule und Nina Baldinger werdet ihr voll gefordert und es geht zu guter Musik richtig ab. 16. und 17. April

Tanz und Film von jeweils 9 Uhr bis 18 Uhr