Wer wir sind :

Wir sind ein Team aus Künstler*innen und Pädagog*innen, die auf Augenhöhe mit Menschen kreativ arbeiten.

Wir möchten Zukunft nachhaltig gestalten! Bildung für nachhaltige Entwicklung beinhaltet Einsatz für eine Welt, wie sie sein sollte, sie gestaltet aktiv mit! Wir möchten die Welt bunter und kreativer machen und Kunst Open Air fördern.

Künstler, Pädagogen und Kulturschaffende verschiedenster Sparten und Disziplinen haben sich hier zusammengeschlossen mit dem Ziel, Maßnahmen und Projekte der außerschulischen kulturellen Bildung, der Bildung für Nachhaltige Entwicklung und der Kunst zu organisieren und durchzuführen, sich als Kooperationspartner an solchen Maßnahmen und Projekten zu beteiligen oder diese zu unterstützen.

Unsere Erfahrungen hierbei zeigen, dass die Träger der Maßnahmen und die kooperierenden Bildungseinrichtungen oft die Unterstützung von Künstlern und Kulturschaffenden suchen, die eigene Erfahrungen im künstlerischen Gestaltungsprozess, in der praktischen Arbeit mitbringen und zugleich die pädagogische und fachliche Kompetenz besitzen, diese Erfahrungen an andere weiterzugeben und sie in dem so angestoßenen Prozess zu begleiten.

Wir motivieren und engagieren uns als Verein, um Zukunft kreativ mitzugestalten und nachhaltig lebenswert zu machen. Wir übernehmen Verantwortung und vermitteln Kompetenzen, welche Kinder, Jugendliche und Erwachsene heute für eine Zukunft von morgen brauchen. Unsere Prozesse sind immer künstlerisch, ideenreich und ermöglichen neue Perspektiven und kreative Lösungsprozesse.

Die Arbeit des Vereins wird von verschiedenen Säulen getragen. Alle unsere Projekte bauen auf diesen Säulen auf und werden von ihnen getragen.

Säule 1:

Die stärkste und wichtigste Säule ist die Säule der Menschenrechte.  Weitere Säulen unserer Arbeit sind:

Säule 2:

Fairness (fair, regional, langlebig)

Säule 3:

Ökonomie (ressourcenschonend, faire Bezahlung, das umweltfreundlichste und nachhaltigste Kostüm/Bühnenbild, ist das was nie genäht oder gebaut wurde)

Säule 4:

Soziales und Kultur (Raum für Vielfalt, Gleichberechtigung, Augenhöhe, Förderung von Kreativität)

Säule 5:

Umwelt (Schutz, Unterstützung, Klimagerechtigkeit, Gesundheit, Artenvielfalt)

Was wir wollen:

• mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen künstlerisch spartenübergreifend arbeiten
  • mutig und kreativ handeln und Verantwortung für unsere Zukunft übernehmen
  • in engster Kooperation mit Bildungseinrichtungen Projekte entwickeln
  • sinnliche Erfahrungen auf breiter Ebene ermöglichen
  • künstlerisch qualitative Werthaltungen erfahrbar machen
  • eine profunde kulturelle Bildung nachhaltig verankern
  • und natürlich auch uns selbst interdisziplinär und spartenübergreifend weiterentwickeln...
  •  mit Ihnen vor Ort Projekte planen und entwickeln

Was wir für Sie tun können:

• mit Ihnen vor Ort Projekte planen und entwickeln
  • mit Ihnen die Zukunft gestalten und nachhaltige kreative Lösungswege entwickeln
  • mit Ihnen einen kreativen globalen Blick auf Dinge und Projekte entwickeln. Unser Tun zielt immer auch auf globale Auswirkungen.
  • Sie bei der Umsetzung von künstlerischen und pädagogischen Projekten professionell unterstützen
  • Ihre aktuellen Theater-AG‘s und Theaterprojekte begleiten und coachen
  • Sie in Fragen von Regie, Dramaturgie und Choreografie beraten
  • zu Themen Ihrer Wahl tanz-, theater- und erlebnispädagogische Workshops anbieten
  • und Workshops für Ihre Institution im Bereich Sprechtheater organisieren
  • Kompetenzen wie Kreativität, Offenheit, Toleranz, Kritikfähigkeit, Durchhaltevermögen, Selbstbewusstsein und Selbstständigkeit stärken und fördern
  • Ihnen bei der Planung und Entwicklung von Bühnenkonzepten Open Air helfen
  • Sie bei BNE Projekten beraten und unterstützend begleiten.