Wer wir sind

Künstler, Pädagogen und Kulturschaffende verschiedenster Sparten und Disziplinen haben sich hier zusammengeschlossen mit dem Ziel, Maßnahmen und Projekte der kulturellen Bildung und der Kunst zu organisieren und durchzuführen, sich als Kooperationspartner an solchen Maßnahmen und Projekten zu beteiligen oder diese zu unterstützen.

Unsere Erfahrungen hierbei zeigen, dass die Träger der Maßnahmen und die kooperierenden Bildungseinrichtungen oft die Unterstützung von Künstlern und Kulturschaffenden suchen, die eigene Erfahrungen im künstlerischen Gestaltungsprozess, in der praktischen Arbeit mitbringen und zugleich die pädagogische und fachliche Kompetenz besitzen, diese Erfahrungen an andere weiterzugeben und sie in dem so angestoßenen Prozess zu begleiten.

Was wir wollen:

• mit Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen spartenübergreifend arbeiten
  • in engster Kooperation mit Bildungseinrichtungen Projekte entwickeln
  • sinnliche Erfahrungen auf breiter Ebene ermöglichen
  • künstlerisch qualitative Werthaltungen erfahrbar machen
  • eine profunde kulturelle Bildung nachhaltig verankern.
  • Und natürlich auch uns selbst interdisziplinär und spartenübergreifend weiterentwickeln...

Warum organisieren wir uns als Verein?

Wir nutzen gemeinsames Werkstatt-Know-How
Wir haben Zugriff auf einen vorhandenen Requisitenfundus
Wir vernetzen uns in der Region

Was können wir für Sie tun?

• mit Ihnen vor Ort Projekte planen und entwickeln
  • Sie bei der Umsetzung von künstlerischen und pädagogischen Projekten professionell unterstützen
  • Ihre aktuellen Theater-AG‘s und Theaterprojekte begleiten und coachen
  • Sie in Fragen von Regie, Dramaturgie und Choreografie beraten